Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

unsere Namen sind Katharina Jäger und Theresia Dohle und wir sind seit 2018 und seit 2014 Schulsozialarbeiterinnen an der Paul-Schneider-Grundschule.

Als Schulsozialarbeiterinnen sind wir für Schülerinnen und Schüler, Eltern und pädagogische Fachkräfte die Ansprechpartnerinnen.

Unsere Kontaktdaten:E-Mail: schulsozialarbeit@caritas-ms.de
Katharina Jäger
Sozialpädagogin B.A. (Erziehungswissenschaft)
Theresia Dohle
Dipl. Sozialpädagogin

Unser Angebot und Aufgabenschwerpunkte findet Ihr/finden Sie hier:

ACHTUNG!!! : CORONA-Informationen der Schulsozialarbeit:

Während der Corona-Zeit sind wir trotzdem für die Kinder und Eltern zu erreichen!

Info für Kinder:

Du kannst uns gerne anrufen, eine E-Mail oder SMS schreiben, wenn du mit uns sprechen möchtest. Falls wir nicht direkt ans Telefon gehen, werden wir dich zurückrufen. Sprich am besten deinen Namen auf den Anrufbeantworter, dann wissen wir, wer du bist.

Du musst keine bestimmte Frage haben! Du darfst dich IMMER gerne melden, wenn du Kummer hast oder nur mal jemanden zum Reden brauchst. Auch wenn du etwas Schönes erzählen möchtest, kannst du das gerne tun. Wir sind für dich da!

Infos für Eltern:

Sie können uns gerne anrufen, eine E-Mail oder SMS schreiben, wenn Sie mit uns sprechen möchten. Falls wir nicht direkt ans Telefon gehen, werden wir Sie zurückrufen. Sprechen Sie am besten Ihren Namen auf den Anrufbeantworter, dann wissen wir, wer Sie sind.

Wir helfen gerne bei Fragen zum Thema Bildung und Teilhabe (BuT), Lernförderung oder wenn Sie weitere Hilfen brauchen. Auch wenn es gerade zu Hause schwierig ist und Sie mit jemandem sprechen möchten, sind wir für Sie da! Melden Sie sich gerne bei uns.

Um Sie auch in der Corona-Zeit gut zu beraten, ist es auch möglich, einen Video-Chat zu machen oder sich draußen für einen Termin zu treffen. Sprechen Sie uns dazu gerne an.

Bitte bleibt gesund und bitte bleiben Sie gesund!